Come On, Get Hoppy
40% off thru 4.21 w/code GETHOPPY + free shipping only at aeofactorystore.com
Help

AVISO DE PRIVACIDAD

AMERICAN EAGLE MÉXICO, S. DE R. L. DE C. V. ("AE"), con domicilio en "Torre New York Life ", Paseo de la Reforma No. 342, Piso 26, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, 06600 México, D. F., así como sus sociedades afiliadas American Eagle México Retail, S. de R. L. de C. V., American Eagle México Imports, S. de R. L. de C. V., American Eagle México Services, S. de R. L. de C. V., (en adelante y en su conjunto identificadas como "AE" o "American Eagle" o "nosotros"), son las empresas responsables del tratamiento de sus datos personales.

En cumplimiento y de conformidad en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y los Parámetros para el Correcto Desarrollo de los Esquemas de Autorregulación Vinculante (todo esto conjuntamente las "Disposiciones Legales"). Este Aviso de Privacidad aplicará a nuestros clientes y empleados al comprar nuestros productos, usar nuestros servicios o el sitio web, así como a nuestros productos, servicios, programas, herramientas tecnológicas, etc., por lo cual usted está de acuerdo en la recopilación, uso y divulgación de su información personal conforme a lo que aquí se dispone.

Nosotros respetamos su derecho a la privacidad. Sin embargo, podemos hacer cambios o adiciones a este Aviso de Privacidad en cualquier momento y sin aviso previo. Por lo tanto, lo invitamos a revisar periódicamente la información que tenemos de usted y del contenido de este documento que indica la política de privacidad seguida por American Eagle. AE se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad, así como nuestra política al respecto, conforme lo requieran las Disposiciones Legales.

Esta política de privacidad le informará:

  • Qué tipo de información es recopilada por AE
  • Cómo podemos usar y compartir la información
  • Cómo protegemos la información
  • Cómo usted puede contactar a AE

PUNTOS DE CONTACTO AE:

Los puntos de contacto AE incluyen, pero no se limitan a:

  • Tiendas AE, a nuestros sitios web de venta de mercancías (ae.com y aerie.com), la línea de servicio al cliente de AE para hacer pedidos de productos, y las comunicaciones con el Departamento de Atención a Clientes de AE.
  • Cualquier otro sitio web o servicio en línea que pueda ser proporcionado ocasionalmente por AE o a nombre de AE, tales como:
    • El sitio web de la Tarjeta de Crédito AEO. Este Aviso de Privacidad no se aplica a la información recopilada cuando usted solicita una Tarjeta de Crédito AEO (emitida por el banco GE Money Bank).

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Información del cliente

Recibimos y podemos conservar información que haya sido entregada a nosotros de forma voluntaria cuando usted ha decidido realizar una compra en AE, solicitar una Tarjeta de Crédito AEO, registrarse en un sitio web de AE, participar en una promoción especial, o suministrar cualquier otro tipo de información o de preferencias para que podamos ofrecerle un mejor servicio. Esta información incluirá, cuando menos, de acuerdo con las Disposiciones Legales, lo siguiente:

  • Su nombre, dirección y número de teléfono
  • Fecha de nacimiento
  • Su dirección de correo electrónico
  • El número de su tarjeta de crédito, AE Gift Card o AEREWARDS
  • Comprobante de identidad
  • Cualquier otra información que AE pueda recopilar voluntariamente de usted de forma ocasional en su sitio web o a través de medios alternativos. También podría incluir la información suministrada por usted sobre otras personas. Por ejemplo, usted podría proporcionarnos información, como la mencionada anteriormente (nombre y dirección), del destinatario de un regalo. Cuando usted nos proporciona información personal sobre el destinatario pretendido de un envío, nosotros usamos esa información para propósitos de procesamiento del envío y en algunos casos, para comunicarnos con el destinatario pretendido para suministrarle información relacionada con el estado del envío. Confiamos en usted para obtener el consentimiento de uso de la información personal del destinatario para estos propósitos limitados.

Información proveniente de otras fuentes:

Podemos recibir información sobre usted de otras fuentes. Por ejemplo, la dirección actualizada de su lugar de residencia. Esta información puede ayudarnos a mejorar nuestra capacidad para satisfacer sus necesidades, como es para asegurar la entrega precisa de los materiales de correo directo.

Uso de "cookies" y otras tecnologías:

Queremos que esté al tanto de que ciertas herramientas en línea existen para ayudarnos a reconocerlo y ofrecerle un mejor servicio cuando visita uno de nuestros sitios web. Para su comodidad, con el fin de personalizar su experiencia o de mejorar nuestra atención, podemos recibir y almacenar varios tipos de información cuando usted visita uno de nuestros sitios web. El término "cookies" se define en los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013. Estas cookies pueden ser puestas en su equipo de cómputo cuando usted hace clic en un correo electrónico, banner o directamente en el sitio de AE. Usamos esta información para comprender la manera como los usuarios navegan hacia y dentro de nuestros sitios web, ven páginas de productos, acceden al contenido y hacen sus compras.

CUANDO SE RECIBE LA INFORMACIÓN. ¿CÓMO SE USA Y/O COMPARTE?:

Dentro de AE:

La información que recopilamos de usted puede ser compartida entre todos los puntos de contacto dentro de AE y sus filiales en México y en el extranjero. Usamos esta información para ofrecerle ofertas especiales, nuevos productos y servicios, y podemos compartir su información con compañías pertenecientes al mismo grupo. Adicionalmente, AE puede usar esa información para:

  • Cumplir sus solicitudes a tiempo y de forma confiable
  • Hacer todo lo necesario para administrar esos servicios
  • Entregar la mercancía y los servicios que usted compra en línea
  • Registrarlo a usted en ae.com
  • Facilitar el pago de sus compras
  • Confirmar sus pedidos y la información de entrega
  • Responder a sus preguntas o solicitudes sobre servicio al cliente
  • Comunicarle a usted ofertas, beneficios y artículos destacados
  • Administrar promociones, concursos, programas de cumpleaños y otros similares
  • Administrar programas de reconocimiento de clientes especiales tales como AEREWARDS
  • Encontrar y almacenar los productos que usted quiere
  • Personalizar su experiencia de compras y otros usos determinados por AE

Fuera de AE:

Algunos servicios empresariales se realizan en nombre de AE y por solicitud de AE, por otras compañías. Podemos compartir su información, para otros fines de marketing, con proveedores seleccionados que realizan servicios para AE o para otros. Para realizar estos servicios, estas compañías pueden, ocasionalmente, utilizar parte de la información que usted ha suministrado a AE. Esta información es usada para los fines solicitados por AE; por ejemplo, mantener nuestra base de datos, administrar y monitorear los correos electrónicos y administrar concursos.

El banco GE Money Bank dirige un centro de crédito en línea. Cuando usted visita el sitio web, el banco GE Money Bank recibe la información que usted suministra con el fin de ayudar a AE con la administración y manejo de la Tarjeta de Crédito AEO. El banco GE Money Bank puede tener sus propias políticas que rigen el sitio cuando usted hace la solicitud de una tarjeta de crédito.

También podemos compartir la información con agencias gubernamentales u otras compañías que nos ayudan en la prevención de fraudes o en la investigación. Podemos hacer esto cuando (1) lo permitan o requieran las Disposiciones Legales, o (2) al intentar protegernos contra, o prevenir, un fraude real o potencial o transacciones no autorizadas, o (3) para investigar un fraude que ya tuvo lugar. Adicionalmente, AE se reserva el derecho de divulgar la información personal a terceros si una ley, norma, orden de registro, citación o mandato judicial así lo requiere o autoriza. En ningún caso se suministra esta información a esas entidades para propósitos de marketing con clientes de AE.

Retención de la información personal:

AE retiene su información personal por el tiempo que sea necesario para cumplir con el(los) fin(es) para el(los) cual(es) fue recopilada y con las Disposiciones Legales vigentes. Su consentimiento para tal(es) fin(es) sigue siendo válido después de la terminación de nuestra relación con usted.

Derecho para transferir:

AE también se reserva el derecho de divulgar y/o transferir la información personal a un tercero en el caso de una compra, provisional o real, venta (que incluye, pero no se limita a, liquidación, realización, ejecución hipotecaria o cesión a acreedores), contrato de arrendamiento, fusión, restructuración o cualquier otro tipo de adquisición, venta, traspaso o financiación de todo o una parte de AE o cualquiera de los negocios, activos o acciones de AE, o una división de la misma. AE puede decidir retener una copia de la información después de la venta o transferencia para cualquier uso.

Programa y política de robo de identidad:

AE ha implementado un programa (el "Programa") diseñado para cumplir con las Disposiciones Legales aplicables en México, así como con las "Reglas de Bandera Roja" (Red Flag Rules) promulgadas por la Comisión Federal de Comercio bajo la Ley de Transacciones Justas y Precisas del 2003 (Fair and Accurate Credit transactions Act of 2003) de los Estados Unidos de América, en lo que sean aplicables con respecto a este Aviso de Privacidad y nuestra política. AE tomará medidas proactivas y preventivas contra el robo de identidad.

AE ha identificado patrones específicos, prácticas y tipos de actividades que pueden ser Banderas Rojas indicando un posible robo de identidad. En el caso de identificar una Bandera Roja, AE seguirá estrechamente el Programa para asegurar la protección contra el robo de identidad.

Por favor visite www.ftc.gov para conocer los detalles completos del Programa.

CÓMO CONTACTAR A AE:

Correo:

Si no quiere recibir correos promocionales de AE a través del servicio postal, envíe una carta con su declaración, nombre y dirección a custserv@ae.com, o a nuestra dirección de correo que se muestra a continuación. También puede llamarnos al 001-888-232-4535, sin costo para usted.

Correos electrónicos:

Cuando usted prepara y envía uno de nuestros formularios u otras solicitudes de información, usted puede seleccionar el recibir correos electrónicos con información sobre nuevos artículos en nuestras tiendas o sitios web, además de ofertas especiales y promociones. Adicionalmente, podemos enviarle correos electrónicos para conocer más sobre usted y sus preferencias. Si después de que usted ha compartido su dirección de correo electrónico con AE decide que no quiere continuar recibiendo correos electrónicos de AE, usted cuenta con varias opciones para dejarnos conocer su decisión:

  • Usted puede ir a ae.com, acceder al perfil de su Cuenta, desmarcar la casilla "Enviarme correos electrónicos con promociones de ae.com" y seguir las instrucciones; o
  • Usted puede suspender el envío de correos electrónicos promocionales a su Cuenta, haciendo clic en el hipervínculo que aparece en todos los correos electrónicos de AE, y siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción; o
  • Contactar al Departamento de Atención a Clientes de AE como se indica a continuación:

Si usted tiene preguntas sobre nuestra política de privacidad, o si cree que AE pudo haber fallado en alguno de los puntos de su política de privacidad, por favor llame al Departamento de Atención a Clientes al 001-888-232-4535 (sin costo para usted), o escriba un correo electrónico a custserv@ae.com, o envíenos una carta a:

American Eagle Outfitters
c/o Customer Relations
77 Hot Metal Street
Pittsburgh, PA 15203

U. S. A.
Attention: Senior Director of CRM


También puede contactarnos en alguna de las formas mencionadas anteriormente para solicitar el acceso a su información personal, la corrección o actualización de la misma.
Si tiene preguntas específicas sobre su Tarjeta de Crédito AEO, puede comunicarse con el Servicio al Cliente de Tarjetas de Crédito AEO llamando al 001-800-843-0875 (sin costo para usted) de 07:00 hrs. a 23:00 hrs. de lunes a sábado, o de 08:00 hrs. a 21:00 hrs. los domingos (horarios de la Ciudad de México). También puede escribirnos a:



American Eagle Outfitters Credit Card

P.O. Box 530993

Atlanta GA, 30353-0993

U. S. A.

AE Política de privacidad de alertas móviles - México

Mensajes moviles

Los clientes pueden decidir recibir mensajes de mercadotecnia directamente en sus dispositivos móviles por medio de mensajes de texto. El programa de Avisos móviles de American Eagle es 100% voluntario y solamente se enviarán mensajes a clientes que hayan solicitado recibirlos. Si recibió un mensaje de texto de marketing por error, sin optar por participar en el programa o si desea optar por no recibir mensajes, envíe por mensaje de texto la palabra clave "ALTO" al código corto 32453.

Para obtener más ayuda con respecto a su registro en el programa de Avisos móviles de American Eagle, envíe por mensaje de texto la palabra clave "AYUDA" al código corto 32453.

Tenga en cuenta que procesar su solicitud de suspensión de mensajes puede tardar hasta 10 días, período durante el cual podrá recibir mensajes de texto adicionales de American Eagle.

El costo por la solicitud SMS al servicio es de $0.88 IVA incluido por mensaje enviado. El costo de los servicios es con IVA incluido del 16%, aplica 11% de IVA en ciudades fronterizas. Servicio disponible para usuarios Telcel, Iusacell, Movistar y Nextel. EL OPERADOR NO ES RESPONSABLE DEL SERVICIO.

Puede comunicarse con el servicio de atención al cliente por medio de correo electrónico o por teléfono al 01-800-083-4962.

VARIOS:

Nuestra política de recopilación de información cuando nos comunicamos con niños en línea:

Reconocemos las inquietudes de privacidad únicas en lo relacionado con los niños. Nosotros no recabamos la información personal identificable proporcionada intencionalmente en línea por niños menores de 13 años. Si un padre o tutor legal es consciente del hecho de que un niño menor de 13 años nos ha suministrado información personal identificable sin su consentimiento, por favor contáctenos en el 001-888-232-4535 (sin costo para usted), por correo electrónico en custserv@ae.com, o en la dirección que se muestra a continuación, y nosotros eliminaremos la información de dicha persona de nuestra base de datos.

Nuestro compromiso con la seguridad de datos:

AE hace un esfuerzo comercialmente razonable para garantizar que la información recopilada suministrada por usted esté protegida contra la pérdida y el acceso no autorizado. Esta protección se aplica a la información almacenada en medios electrónicos y papel. AE utiliza técnicas estándar de seguridad de la industria en sus sitios web para ayudar a la protección contra la pérdida, uso incorrecto o modificación de la información que usted ha suministrado. Cuando usted accede a su información personal, o nos transmite información personal identificable, esa información se almacena en servidores para los cuales hemos hecho un esfuerzo comercialmente razonable en materia de protección contra accesos no autorizados o intrusión. Aun cuando implementamos las medidas de seguridad mencionadas anteriormente, usted debe ser consciente de que no es posible garantizar la seguridad al 100%.

¿Qué pasa si hago clic en un vínculo que lleva a otro sitio fuera de AE?:

Nuestros sitios web pueden ofrecer vínculos a otros sitios. Los otros sitios tienen sus propios términos de uso y políticas de privacidad y seguridad. AE no se hace responsable por la forma en la que terceros recopilan, usan o divulgan su información personal. Si escoge visitar uno de esos sitios, tal vez usted quiera revisar las políticas que rigen dicho sitio.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación ("ARCO"):

Como titular de sus Datos Personales, usted podrá ejercer cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, del presente Aviso de Privacidad o de las Disposiciones Legales aplicables, podrá ejercer sin limitación los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición ("Derechos Arco") o revocar su consentimiento, mediante el envío de un correo electrónico a nuestro Departamento de Privacidad a la siguiente dirección: legal@AE.com.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los Derechos Arco, deberá indicar:

  1. Su nombre y domicilio completos (requisito indispensable para darle respuesta);
  2. Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir);
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse, y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos; así como
  4. Cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o las Disposiciones Legales aplicables.

A partir de la fecha de recepción de la solicitud, el Departamento de Privacidad de Datos de AE, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud; sin embargo, ese plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y las Disposiciones Legales, a partir de la fecha de este Aviso de Privacidad, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que AE de respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, AE no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que tengamos registrado y/o mediante la publicación del mismo en la página web de AE. American Eagle, así como sus sociedades subsidiarias y afiliadas en México y en el extranjero, no serán responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web de nuestro Departamento de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Usted, titular de sus Datos Personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales; así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Sobre nuestro Departamento de Privacidad, proporcionamos los siguientes datos: legal@ae.com.

Fecha de este Aviso de Privacidad: March 6, 2013