Habilitar accesibilidad

Avisos de privacidad

Aviso de privacidad global de American Eagle Outfitters


Este Aviso de privacidad global entra en vigor el 29 de julio de 2021 y se aplica a nuestros clientes fuera de América del Norte.

En este Aviso de privacidad global (el “Aviso”), se explica cómo se recopilan, se usan y se divulgan los datos sobre usted a través de American Eagle Outfitters, Inc., una empresa constituida según las leyes de Delaware (Estados Unidos de América) y nuestras empresas filiales y empresas subsidiarias, como la empresa de administración AEO (colectivamente, “AEO”, “nosotros” o “nuestros”).

Somos responsables del procesamiento de sus Datos personales (según se define a continuación) que recopilamos o recibimos de usted, como controlador de datos (incluye otros términos similares en el marco de las leyes de privacidad aplicables). Este Aviso se aplica a los datos que recopilamos cuando accede o utiliza nuestras plataformas tecnológicas, que incluyen, a título enunciativo, pero no restrictivo, nuestros sitios web, aplicaciones móviles y otras propiedades relacionadas controladas por AEO enlazadas con este Aviso (colectivamente, las “Plataformas”), cuando participa con nosotros a través de redes sociales o cuando interactúa con nosotros de algún otro modo.

En algunos lugares, nos asociamos con terceros para operar en tiendas, sitos web y aplicaciones con marca de AEO para promover y vender nuestros productos y servicios, y para cumplir con los pedidos (“Socios minoristas”). Los Socios minoristas recopilarán y procesarán sus Datos personales, sujetos a sus propias políticas de privacidad, las cuales estarán disponibles cuando haga una compra, visite un sitio web operado por los Socios minoristas o interactúe de cualquier otro modo con ellos. Este Aviso también se aplica a nuestro procesamiento de los Datos personales que podamos recibir de alguno de nuestros Socios minoristas.

Lea este Aviso completo (antes de brindarnos sus Datos personales o interactuar de cualquier otro modo con nosotros o cualquier Socio minorista o un tercero que se refiera a este Aviso en su política de privacidad) para comprender cómo recopilamos, usamos y divulgamos sus Datos personales. Podemos suministrar otros avisos o avisos adicionales acerca de cómo procesamos Datos personales específicos respecto de ciertos programas o actividades. También podemos proporcionar otros avisos acerca de cómo procesamos Datos personales respecto de determinadas empresas afiliadas y subsidiarias, en cuyo caso no se aplicará este Aviso. Este Aviso no se aplica a solicitantes de empleo y candidatos que se postulan para trabajar con nosotros, o para empleados y trabajadores no empleados en el contexto de nuestra relación de trabajo con ellos.

GUÍA RÁPIDA SOBRE EL CONTENIDO

1. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES.

.2 PROPÓSITO Y BASES LEGALES DEL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

.3 DIVULGACIONES E INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN.

.4 SUS DERECHOS Y OPCIONES.

.5 SEGURIDAD Y RETENCIÓN.

.6 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES.

.7 CAMBIOS.

.8 CONTÁCTENOS.

.9 INFORMACIÓN ADICIONAL PARA ALGUNAS JURISDICCIONES.

1. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES.

a) Definición de “Datos personales”

En este Aviso, nuestra utilización del término “Datos personales” incluye otros términos similares conforme a las leyes de privacidad correspondientes, como “información personal” e “información de identificación personal”. En general, los “Datos personales” incluyen cualquier información relacionada con una persona natural identificada o identificable, como el nombre, la dirección de correo electrónico, el número telefónico, el domicilio o los datos de pago (por ejemplo, los datos de la cuenta o el número de tarjeta de crédito).

b) ¿Cuándo recopilamos sus Datos personales?

Podemos recopilar Datos personales cuando interactúa con AEO o con cualquiera de nuestras marcas o Plataformas, por ejemplo:

• compra, devuelve, reserva o prueba mercadería en alguna de nuestras cuatro tiendas o a través de nuestras Plataformas;

• Acepta recibir nuestros correos electrónicos de promociones, SMS o mensajes de texto u otras comunicaciones.

• Visita, utiliza o se registra a través de nuestras Plataformas.

• presta su consentimiento para el uso de cookies;

• participa en nuestros concursos, sorteos o promociones;

• participa en alguna de nuestras encuestas u otro tipo de investigación de clientes;

• acepta la recopilación y el procesamiento de sus datos de ubicación;

• compra tarjetas de regalo para otras personas; y

• se comunica o visita nuestro Departamento de Servicio al Cliente o se comunica de otro modo con nosotros o con alguno de nuestros proveedores de servicios respecto de un comentario, pregunta o queja.

Además, podemos recopilar y recibir sus Datos personales provenientes de terceros, como nuestros Socios minoristas, proveedores y proveedores de servicios. Por ejemplo, podemos contratar proveedores y trabajar con otros socios para que le proporcionen servicios en nuestro nombre o nos proporcionen servicios a nosotros (como procesadores de pagos, hosting en la nube y proveedores de servicios). Como se mencionó anteriormente, trabajamos con Socios minoristas para que nuestros productos y servicios estén disponibles en determinados lugares. Estos Socios minoristas pueden ser responsables de procesar pedidos, comunicarse con los clientes y manejar las devoluciones en sus respectivas sedes, y pueden proporcionarnos Datos personales de clientes, incluidos, entre otros, el nombre, la información de contacto, las características demográficas, el historial de compra y las preferencias de marketing.

Cuando recopilamos sus datos personales, le indicaremos si es opcional u obligatorio para usted proporcionar tipos específicos de Datos personales. La recopilación de algunos Datos personales es obligatoria para los fines descritos en este Aviso. Si no nos proporciona dichos Datos personales obligatorios, es posible que no podamos administrar y manejar nuestra relación con usted (como comunicarnos con usted o cumplir nuestro contrato con usted), lo que en algunos casos puede significar que no podamos continuar con su participación con nosotros, si corresponde, o que no podamos cumplir con nuestras obligaciones legales.

.2 PROPÓSITO Y BASES LEGALES PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Aunque los fines para los que podemos procesar los Datos personales variarán según las circunstancias, en general, usamos los Datos personales para fines comerciales como se indica en esta sección.

En esta sección, también explicamos los fines para los que recopilamos y procesamos su información personal, así como las bases legales sobre las que procesamos Datos personales, según lo requieren ciertas leyes de privacidad, como el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (el “RGPD”), la Ley de Protección de Datos del Reino Unido 2018, la Ley de Protección de Datos Personales n.º 30 de 2018 de Baréin (“PDPL”), la Ley General de Protección de Datos de Brasil (“LGPD”), la Ordenanza de Datos Personales (Privacidad) de Hong Kong (“PDPO”), la Ley de Protección de la Información Personal de Corea (“PIPA”), y la Ley de Protección de Datos Personales de Singapur 2012 (“PDPA”).

a) Bases legales de procesamiento en el marco de determinadas leyes de privacidad

De conformidad con la RGPD y otras leyes pertinentes en relación con la privacidad, en general, procesamos sus Datos personales sobre las siguientes bases legales:

• Cumplimiento de nuestro contrato con usted: Los Datos personales que recopilamos pueden ser usados para cumplir nuestros acuerdos con usted, incluidas nuestras Condiciones de uso y otros términos y condiciones aplicables a la Plataforma que utiliza.

• Cumplir con una obligación legal a la que AEO está sujeto: Los Datos personales que recopilamos pueden procesarse para cumplir con la ley y nuestras obligaciones legales.

• Para nuestros intereses comerciales legítimos: Podemos procesar Datos personales para promover nuestros intereses comerciales legítimos en la protección, el mantenimiento y la mejora de la Plataforma; el desarrollo de nuevas Plataformas, características y servicios; la comercialización y la promoción de nuestros productos y Plataformas (incluida la creación de perfiles y el marketing); la protección de nuestros derechos e intereses legales; para respaldar fusiones, adquisiciones, reorganizaciones y otras transacciones comerciales; y, en general, para operar y mejorar nuestro negocio.

• Con su consentimiento: Podemos procesar sus Datos personales con su consentimiento, por ejemplo, para enviarle comunicados de marketing, encuestas, noticias y actualizaciones, entre otros. Si lo requiere la ley vigente, AEO obtendrá su consentimiento a este Aviso y a la recopilación, al uso y a la divulgación de sus Datos personales. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento de acuerdo con las leyes vigentes; consulte la Sección 4. A continuación, se encuentran los Derechos y opciones sobre cómo retirar su consentimiento.

b) Cómo recopilamos, usamos y procesamos los Datos personales

A continuación, describimos cómo podemos recopilar y para qué fines usamos Datos personales, incluidos, cuando corresponda, los Datos personales que recibimos de terceros, por ejemplo, Socios minoristas.

i. Compra, devolución, reserva o prueba de mercadería

Cuando compra o devuelve mercadería a través de alguna de nuestras tiendas o Plataformas, nosotros recopilamos y usamos los Datos personales que usted brinda, como información sobre su pedido, dirección postal, dirección de correo electrónico, edad y pago, para completar el pedido, procesar su devolución y actualizar el estado de su pedido o devolución. Cuando reserva o prueba mercadería en la tienda, podemos recopilar Datos personales, como su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, ubicación y los artículos que desea reservar o probar para cumplir con su solicitud.

Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para estos fines es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted. También usamos estos Datos personales recopilados según sea necesario para nuestros intereses legítimos, a saber, la detección de fraude, la mejora de las Plataformas y operaciones comerciales, la seguridad informática, la supervisión de las ventas y la creación de modelos analíticos agregados.

ii. Promoción y marketing

Podemos enviar comunicaciones, anuncios y demás información de promociones/marketing sobre nuestros productos, servicios, noticias, ofertas, promociones y eventos (por ejemplo, concursos, sorteos y encuestas) que consideremos que pueden interesarle por correo directo, correo electrónico y otros medios electrónicos. Procesamos sus Datos personales para estos fines y obtenemos su consentimiento para enviarle comunicaciones de marketing directo. Puede cancelar la suscripción a estos mensajes siguiendo las instrucciones del mensaje. Si tiene alguna duda sobre cómo cancelar la suscripción a nuestros mensajes o si desea obtener asistencia para cancelar la suscripción a mensajes promocionales, contáctenos como se describe a continuación.

Según corresponde, de conformidad con las leyes de privacidad pertinentes, nuestro procesamiento de sus Datos personales para fines de marketing y promocionales se basa en su consentimiento.

iii. Uso de las plataformas

Si decide visitar, usar o registrarse en alguna de nuestras Plataformas, procesamos la información que brinde, como su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, dirección de facturación o envío, tarjeta de crédito y datos relacionados con su cuenta, para administrar y asegurar su cuenta en nuestras Plataformas. Tenga en cuenta que, al registrar una cuenta, deberá proporcionar cierta información. Si no proporciona información de envío, facturación o de su tarjeta de crédito cuando registra una cuenta, guardaremos automáticamente esta información en su cuenta cuando la proporcione posteriormente, incluso después de completado su pedido. Si desea revisar esta información, acceda a su cuenta en cualquier momento.

Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para estos fines es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted. También usamos los Datos personales recopilados según sea necesario para nuestros intereses legítimos. Estos intereses legítimos son, a saber, la mejora de nuestras plataformas y operaciones comerciales, la seguridad informática, la supervisión de las ventas y la creación de modelos analíticos agregados.

iv. Cookies

La mayoría de las Plataformas utilizan cookies y otras tecnologías automatizadas a fin de recopilar determinada información sobre su uso y proporcionar determinadas características dentro de ellas. Por ejemplo, estas tecnologías pueden utilizarse como herramientas de análisis para descubrir qué les gusta a los usuarios en nuestra Plataforma, para mejorar nuestra Plataforma y brindar contenido personalizado (como publicidad dirigida). La mayoría de los sitios web que administra o controla AEO incluyen un Aviso sobre cookies (al que se puede acceder, por ejemplo, a través del enlace “Aviso sobre cookies” al pie del sitio web), que contiene más información sobre nuestro uso de cookies y tecnologías similares.

Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para este fin se basará en su consentimiento y en cumplimiento de los requisitos legales aplicables.

v. Sorteos, concursos y promociones

Procesamos los Datos personales que proporciona si decide participar en uno de nuestros concursos, sorteos o promociones para llevarlos a cabo y comunicarnos con usted, tal como se describe en los

respectivos términos y condiciones. Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para estos fines es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted.

Si presta su consentimiento, también podemos procesar su fotografía o video grabado en cualquier evento pertinente en el que participe. Por lo tanto, el procesamiento de sus Datos personales para este fin se basa en su consentimiento.

vi. Encuestas de clientes y demás investigación de clientes

Si otorga su consentimiento, procesamos los Datos personales que usted suministra cuando desea participar en una de nuestras encuestas de clientes u otras herramientas de investigación para analizar y entender mejor de qué manera los clientes como usted interactúan con nuestras marcas.

Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para este fin se basa en su consentimiento.

vii. Datos de la ubicación

Cuando navega por alguna de las Plataformas, usamos información sobre la ubicación para adaptar su experiencia de usuario y ofrecerle contenido pertinente. En particular, usamos la información de la ubicación y la dirección de su dispositivo para localizarlo en materia geográfica en un país predeterminado y, además, la usamos para proporcionar ubicaciones de tiendas, envío y páginas de selección de productos pertinentes. Asimismo, cuando inicie por primera vez cualquiera de nuestras aplicaciones móviles, se le solicitará que acepte la recopilación de información de ubicación de la aplicación. Usamos esta información para brindarle información sobre tiendas o sucursales cercanas; productos, su disponibilidad o ubicación o artículos reservados; y ofertas especiales y promociones.

Si corresponde, el procesamiento de sus Datos personales para este fin se basa en su consentimiento.

Si la acepta, posteriormente podrá cambiar la recopilación de estos datos en cualquier momento cambiando las preferencias en su dispositivo. También puede detener la recopilación de datos de ubicación siguiendo el proceso estándar de desinstalación para quitar todas nuestras aplicaciones móviles de su dispositivo.

viii. Tarjetas de regalo para otras personas

En determinadas circunstancias, también podemos recopilar Datos personales que nos brinde acerca de otras personas. Por ejemplo, usted podría proporcionarnos el nombre y la dirección del destinatario de un regalo. Cuando nos proporciona este tipo de Datos personales, los usamos para procesar el envío. Confiamos en que usted ha obtenido toda la información necesaria del destinatario previsto para nuestro uso de sus Datos personales con estos fines. Usted es responsable de obtener el consentimiento informado de otras personas cuyos Datos personales proporcione.

Según corresponda, el procesamiento de los Datos personales del destinatario del regalo para este fin es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted.

Cuando el destinatario del regalo lo acepta, usamos sus Datos personales para comunicarnos con el destinatario previsto. Según corresponda, el procesamiento de los Datos personales del destinatario del regalo para este fin se basa en su consentimiento.

ix. Servicio al cliente

Procesamos los Datos personales que usted nos proporciona cuando se comunica con el Departamento de Servicio al Cliente (nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico y detalles de la compra) para revisar los problemas que usted haya planteado y poder responderle. Según la naturaleza de su consulta, es posible que solicitemos Datos personales adicionales para verificar su identidad (como su fecha de nacimiento o detalles bancarios).

Según corresponda, el procesamiento de sus Datos personales para este fin es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted.

x. Asegurar nuestras operaciones comerciales y cumplir con las obligaciones legales

Podemos procesar Datos personales para asegurar y proteger nuestras operaciones comerciales, defender nuestros derechos legales y cumplir con las obligaciones legales. Además, podemos procesar Datos personales para fines de auditoría interna, informes, dirección corporativa y operaciones internas.

Según corresponda, el procesamiento de sus Datos personales para estos fines es necesario para cumplir con las obligaciones legales y para nuestros intereses legítimos.

xi. Gestionar nuestras relaciones con terceros, incluidos los Socios minoristas

También procesamos los Datos personales que se mencionaron anteriormente para gestionar nuestra relación con proveedores, Socios minoristas y terceros que nos ayudan a brindar nuestros servicios o bienes, por ejemplo, para garantizar el desempeño adecuado de sus tareas, evaluar nuestro trabajo con ellos y garantizar un intercambio fluido entre diferentes proveedores de servicios o Socios minoristas.

Según corresponda, el procesamiento de sus Datos personales para estos fines es necesario para cumplir un contrato celebrado con usted o para nuestros intereses legítimos, a saber, para mejorar las operaciones comerciales, supervisar nuestras ventas y garantizar el desempeño adecuado de nuestros proveedores de servicios y socios minoristas.

.3 DIVULGACIONES E INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES.

Excepto según se establezca en este Aviso, no compartiremos sus Datos personales con terceros controladores (es decir, terceros que usen los Datos personales para sus propios fines). Sin embargo, podremos compartir con terceros datos acumulados, no personales o anónimos, que no puedan ser utilizados para identificarlo. También podremos compartir sus Datos personales en las siguientes circunstancias:

Su aceptación de que se compartan sus Datos personales: Al utilizar nuestras Plataformas, puede tener la oportunidad de optar por recibir información u ofertas de marketing de terceros sobre bienes o servicios que ofrezcan o, de otra manera, aceptar compartir sus datos con un tercero. Si acepta compartir sus Datos personales, estos se revelarán al tercero y estarán sujetos al aviso de privacidad y las prácticas comerciales de dicho tercero.

Terceros que brindan servicios y socios minoristas: Podemos compartir sus Datos personales con proveedores que realizan tareas para nosotros o en nuestro nombre, o que nos brindan asistencia con nuestras operaciones comerciales para celebrar contratos, tales como proveedores de servicios que alojan u operan nuestras Plataformas, procesan transacciones y pagos, completan pedidos de compras o brindan servicio al cliente; o demás terceros que proporcionan asistencia de promociones y analizan nuestros datos. Además, podemos compartir sus Datos personales con los proveedores que gestionan nuestra tarjeta de crédito o analizan datos, o con anunciantes y socios de tecnologías que se utilizan para llevar a cabo las revisiones de nuestros productos o servicios. También podemos compartir sus Datos personales con terceros, incluidos nuestros Socios minoristas, con los que trabajamos para enviar comunicaciones de marketing, realizar campañas publicitarias y proporcionar otro tipo de asistencia promocional. Estos terceros pueden ayudarnos a comercializar y publicitar nuestros productos, servicios, noticias, ofertas, promociones y eventos (por ejemplo, concursos, sorteos y encuestas) que creemos que pueden interesarle, por correo postal, correo electrónico y otros medios electrónicos. Si hacemos la transición de un Socio minorista a otro en un lugar en particular, podemos transferir los Datos personales que recibimos sobre usted de nuestro Socio minorista actual o anterior a un nuevo Socio minorista, o podemos solicitar a nuestro Socio minorista actual o anterior que transfiera los Datos personales recopilados sobre usted al nuevo Socio minorista.

Empresas del Grupo AEO: Sus Datos personales pueden ser procesados por miembros de las empresas del grupo AEO, que nos ayudan a comercializar y publicitar nuestros productos y Plataformas, además de realizar análisis, investigaciones y estudios demográficos, crear proyectos, y ayudarnos a mejorar y adaptar nuestras Plataformas. Las empresas de nuestro grupo están sujetas a este Aviso cuando utilizan sus Datos personales. AEO es responsable de administrar los Datos personales que pueden compartirse con las empresas del grupo AEO.

Cumplimiento de las obligaciones legales: También podemos divulgar sus Datos personales si creemos que estamos obligados a hacerlo por ley, o que hacerlo sea razonablemente necesario para cumplir con los procesos legales; cuando consideremos que es necesario o adecuado divulgar Datos personales a las autoridades del orden público u otras autoridades gubernamentales o regulatorias, o a los tribunales (en cualquier jurisdicción pertinente de todo el mundo), como para investigar un fraude real o sospechado, o violaciones de la ley, violaciones de seguridad o incumplimientos de este Aviso; para ejercer regularmente nuestros derechos en cuanto a procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje (según corresponda en Brasil); para responder a cualquier reclamación contra nosotros; y, para proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad personal de AEO, nuestros clientes o del público.

Transacciones corporativas: Además, sus Datos personales pueden divulgarse como parte de cualquier fusión, venta y transferencia propuesta o real de AEO, activos, adquisición, quiebra o evento similar.

.4 SUS DERECHOS Y OPCIONES.

Esta sección describe las opciones y los derechos que tiene con respecto a sus Datos personales y cómo ejercerlos.

a) No recibir comunicaciones de marketing.

Puede cancelar la suscripción a los correos electrónicos de marketing de las siguientes maneras: (i) iniciando sesión en su cuenta en línea y actualizando sus preferencias; (ii) contactándonos por teléfono, correo electrónico o correo postal; o (iii) siguiendo las instrucciones de eliminación que aparezcan en la comunicación que recibió. Si decide no recibir comunicaciones de marketing directo, es posible que, en la medida en que lo permita la ley vigente, sigamos enviándole comunicaciones no promocionales, como las referidas a su cuenta o a nuestras relaciones comerciales continuas. Por ejemplo, si nuestro servicio se interrumpe temporalmente por mantenimiento o si no se pudo procesar su pago, es posible que le enviemos un correo electrónico.

b) Retirar su consentimiento.

En todos los casos en los que procesamos sus Datos personales en función de su aceptación, puede retirar su consentimiento para cada fin en particular, en cualquier momento y sin ningún motivo. Contáctenos por correo electrónico escribiendo a privacy@ae.com para retirar su consentimiento.

c) Revisar y corregir sus Datos personales.

En general, los titulares de cuentas registradas pueden revisar y actualizar su información de perfil y sus preferencias de comunicación directamente dentro de sus cuentas. Si no es titular de una cuenta registrada, si requiere nuestra ayuda para ejercer sus derechos o si desea hacer una solicitud en cuanto a sus Datos personales en posesión de AEO, puede contactarnos como se establece a continuación, en la Sección 8. Contáctenos.

Envío de solicitudes. Las solicitudes de privacidad deben dirigirse al equipo de privacidad de AEO, como se establece a continuación en la Sección 8. Contáctenos. Tenga en cuenta que determinados servicios no estarán disponibles si usted retira su consentimiento, o elimina u objeta de alguna otra manera nuestro procesamiento de determinados Datos personales. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la ley vigente y le informaremos si no tenemos la intención de cumplir con su solicitud. También podemos pedirle información adicional para confirmar su identidad o verificar su solicitud.

Tenga en cuenta que si desea enviar una solicitud en cuanto a sus Datos personales recopilados y procesados por uno de nuestros Socios minoristas, debe enviar una solicitud directamente a dicho Socio minorista. Si tiene preguntas sobre el Socio minorista de su jurisdicción, puede contactarnos como se establece a continuación, en la Sección 8. Contáctenos.

Información adicional para algunas jurisdicciones. Estamos comprometidos a respetar los derechos de privacidad de las personas en virtud de todas las leyes de privacidad que nos corresponden. Algunas leyes de privacidad y protección de datos exigen que proporcionemos información específica sobre los derechos individuales a los consumidores correspondientes, que hemos establecido en la Sección 9 a continuación.

.5 SEGURIDAD Y RETENCIÓN

Hemos implementado medidas administrativas, técnicas y físicas para ayudar a proteger los Datos personales que recopilamos contra pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, manipulación y destrucción. Sin embargo, ninguna transferencia a través de internet o de un sitio web es completamente segura. Por lo tanto, no podemos garantizar, ni garantizamos, que nunca se den accesos no autorizados, piratería informática, pérdida de datos u otras filtraciones. Le recomendamos que tome medidas para mantener sus Datos personales seguros, como elegir una contraseña segura y mantenerla en secreto, habilitar la autenticación multifactor (siempre que esté disponible), cerrar sesión en su cuenta y cerrar su navegador web cuando termine de usar las Plataformas.

En general, conservamos sus Datos personales durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que los recopilamos y los usamos, según se establece en este Aviso, y según sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales, resolver conflictos, mantener registros comerciales adecuados, exigir el cumplimiento de nuestros acuerdos o durante el período más largo que exijan las leyes pertinentes. El período de retención depende del tipo de información y del motivo por el que la hayamos recopilado. Por ejemplo, los registros de las compras y transacciones de los clientes se conservan de acuerdo con los períodos de devolución y cambio pertinentes según nuestra política de devoluciones.

.6 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES.

Estamos ubicados en Estados Unidos y nos regimos por la ley estadounidense, y tenemos operaciones, entidades y proveedores en Estados Unidos y en todo el mundo. Al acceder o usar las Plataformas, o proporcionarnos información de otro modo, usted reconoce que recopilamos, procesamos, transferimos y almacenamos datos sobre usted dentro de Estados Unidos y demás territorios aplicables en los que las leyes de privacidad pueden no ser tan integrales ni

equivalentes a las del país donde usted reside o es ciudadano. Tomaremos

medidas para garantizar que sus Datos personales estén sujetos a las salvaguardas correspondientes y reciban un nivel de protección adecuado según lo exigen las leyes de privacidad aplicables, cuando sus Datos personales se transfieran y procesen en otras jurisdicciones, lo que incluye a través de los términos de procesamiento de datos por escrito o acuerdos de transferencia de datos adecuados. Utilice la siguiente información de contacto si tiene alguna duda o queja sobre las políticas, prácticas o maneras en que nosotros o nuestros proveedores tratamos sus Datos personales.

Si está ubicado en el EEE o en el Reino Unido, sus Datos personales pueden transferirse y procesarse en Estados Unidos y otras jurisdicciones que no proporcionen niveles equivalentes de protección de datos de acuerdo con la Comisión Europea. En dichos casos, AEO tomará medidas para garantizar que se implementen los resguardos adecuados para proteger sus Datos personales, incluidas las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea y el Comisionado de Información del Reino Unido, respectivamente.

.7 CAMBIOS.

Podemos actualizar este Aviso cada cierto tiempo. En caso de hacer modificaciones, le notificaremos mediante la revisión de la fecha en la parte superior del Aviso y, en algunos casos, podemos proporcionarle un aviso adicional (como agregar una declaración en nuestra página de inicio o enviarle una notificación). Cuando así lo exija la ley vigente, solicitaremos su consentimiento para dichos cambios. Le sugerimos que revise este Aviso cada vez que interactúe con nosotros para mantenerse informado acerca de nuestras prácticas sobre datos y las maneras en que usted puede ayudar a proteger su privacidad.

.8 CONTÁCTENOS.

Si tiene preguntas sobre este Aviso o si tiene una queja o inquietud de que AEO puede no haber cumplido con él, contáctenos de la siguiente manera:

Tenga en cuenta que la función y el departamento responsables del cumplimiento de las obligaciones según este Aviso son:

Subdirector jurídico de Privacidad: Departamento legal, privacy@ae.com

American Eagle Outfitters

c/o Legal Department

77 Hot Metal Street

Pittsburgh, PA 15203

Attention: Assistant General Counsel, Privacy

Tel.: 1-888-232-4535

Correo electrónico: privacy@ae.com

Consulte la Sección 9 a continuación para obtener información de contacto adicional para determinadas jurisdicciones.

.9 INFORMACIÓN ADICIONAL PARA ALGUNAS JURISDICCIONES.

EEE (RGPD), Reino Unido y Brasil: Sujeto a las condiciones expuestas en la ley vigente, los usuarios de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo, de Reino Unido y de Brasil (así como en otras jurisdicciones donde se apliquen derechos similares) tienen los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• Derecho a acceder, corregir y restringir el procesamiento de sus Datos personales: Si desea acceder, modificar, verificar, corregir, eliminar o restringir el procesamiento de alguno de sus Datos personales recopilados a través de las Plataformas, puede contactarnos mediante la información de contacto que aparece anteriormente. Como alternativa, puede acceder, modificar, verificar, corregir o eliminar sus datos de usuario registrado a través de nuestras Plataformas. Tenga en cuenta que todas las cuentas activas deben estar asociadas con una dirección física y el Departamento de Servicio al Cliente puede ayudarlo con ciertos cambios. Asimismo, podemos rechazar las solicitudes que sean evidentemente infundadas o excesivas, en particular, debido a su carácter repetitivo.

• Derecho a impugnar: Usted puede, en cualquier momento, pedirnos que dejemos de procesar sus Datos personales, y nosotros lo haremos si: (i) tenemos intereses legítimos en los cuales basarnos para procesar sus Datos personales, excepto que podamos demostrar tener fundamentos legales suficientes para proceder con el procesamiento o donde necesitamos procesarlos para la demostración, ejercicio o defensa de los reclamos legales; o bien (ii) procesamos sus Datos personales para marketing directo.

• Derecho de eliminación: Tiene derecho, en determinadas circunstancias, a solicitar que borremos o eliminemos sus Datos personales, por ejemplo, cuando ya no los necesitemos o si usted retira su consentimiento (donde corresponda). En la medida en que lo permita la ley vigente, conservaremos y usaremos sus Datos personales según sea necesario para

cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos, mantener registros comerciales adecuados y exigir el cumplimiento de nuestros acuerdos.

• Derecho a la transferencia de datos: Tiene derecho, en determinadas circunstancias, a recibir una copia de sus Datos personales que obtuvimos de usted en un formato estructurado, comúnmente utilizado y de lectura mecánica, y a reutilizarlos en otro lugar o a solicitarnos que los transfiramos a un tercero de su elección.

• Derecho a retirar su consentimiento: En el caso de que sus Datos personales se procesen en base a su consentimiento, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que esto afecte la legalidad del procesamiento basado en su consentimiento antes de su retiro. Los usuarios brasileños también tienen derecho a recibir información sobre las consecuencias de rechazar o retirar su consentimiento.

• Derecho a presentar una queja: Si considera que nuestro procesamiento de sus Datos personales viola las leyes de protección de datos, puede iniciar un reclamo ante la autoridad de control competente.

Tenga en cuenta que algunos de estos derechos pueden verse limitados, como los casos en los que tenemos intereses prevalecientes o la obligación legal de continuar el procesamiento de datos. Contáctenos utilizando la información establecida anteriormente, en la Sección 8. Contáctenos si desea ejercer alguno de sus derechos o si tiene alguna consulta o queja respecto al procesamiento de sus Datos personales llevado a cabo por nosotros.

Puede comunicarse con nuestros representantes locales en la UE y el Reino Unido, según lo exige el Art. 27 del Reglamento General de Protección de Datos, RGPD, a saber:

VeraSafe Czech Republic s.r.o

Klimentská 46

Prague 1, 11002

República Checa

Formulario de contacto: https://verasafe.com/public-re...

VeraSafe Ireland Ltd.

Unit 3D North Point House

North Point Business Park

New Mallow Road

Cork T23AT2P

Irlanda

Formulario de contacto: https://verasafe.com/public-re...

Verasafe United Kingdom Ltd. 37 Albert Embankment London SE1 7TL, Reino Unido Formulario de contacto: https://verasafe.com/public-re...

Australia: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley vigente, si usted es un usuario en Australia, tiene derecho a acceder, corregir o presentar una queja con respecto a sus Datos personales conforme a la Ley de Privacidad:

• Acceso y corrección: Si lo solicita por escrito, sujeto a ciertas excepciones provistas por la ley, AEO le dará acceso a sus Datos personales. Además, si cree que la información personal que AEO tiene sobre usted no es precisa, completa o actualizada, puede escribir al Subdirector jurídico de Privacidad a la dirección que se proporciona más arriba. AEO responderá a sus solicitudes de acceso o corrección de Datos personales dentro de un tiempo razonable y, si es necesario, corregirá los Datos personales inexactos dentro de un tiempo razonable. La solicitud de acceso a sus Datos personales no tiene costo alguno, pero AEO puede requerir que usted cubra nuestros costos razonables por proporcionarle acceso (como los costos de fotocopiado o los costos por el tiempo dedicado a la recopilación de grandes cantidades de material).

• Preguntas, comentarios o quejas: Las solicitudes de acceso y corrección de sus Datos personales, así como las preguntas o comentarios, deben dirigirse al subdirector jurídico de Privacidad: Departamento Legal, privacy@ae.com, a través de los detalles de contacto anteriores.

Si aún no está satisfecho con la forma en que manejamos sus Datos personales, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de Información de Australia (www.oaic.gov.au).

Chile: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Chile, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• Solicitar información sobre el procesamiento de sus Datos personales.

• Solicitar que se modifiquen los Datos personales incorrectos o incompletos.

• Solicitar que se eliminen sus Datos personales si se almacenan sin una base legal o si están desactualizados.

• Solicitar la eliminación o el bloqueo de sus Datos personales, si corresponde, si los Datos personales fueron proporcionados de forma voluntaria o si se utilizan para comunicaciones comerciales y usted ya no desea ser incluido en el registro correspondiente, ya sea de forma permanente o temporal.

• Oponerse al uso de sus Datos personales para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

• Revocar su consentimiento para el procesamiento de Datos personales en cualquier momento con efecto en el futuro; en este caso, le pedimos que evite el futuro uso de nuestras Plataformas o la interacción con nosotros o nuestros Socios minoristas.

Egipto: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Egipto, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• tener conocimiento, revisar, acceder u obtener sus Datos personales, que estén en posesión de cualquier Tenedor, Procesador o Controlador;

• retirar su consentimiento en relación con la retención o el procesamiento de sus Datos personales;

• corregir, editar, eliminar, agregar o actualizar sus Datos personales;

• limitar el procesamiento de sus Datos personales a un fin específico;

• recibir notificación de cualquier violación o infracción en relación con sus Datos personales; y

• Objetar al procesamiento de sus Datos personales o los resultados de estos, siempre que dicho procesamiento o dichos resultados contradigan sus derechos y libertades fundamentales.

Hong Kong: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Hong Kong, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• solicitar acceso a sus Datos personales;

• solicitar la corrección de sus Datos personales.

Si se encuentra en la región administrativa especial de Hong Kong, puede comunicarse con nuestro líder de privacidad en Hong Kong a esta dirección: Atn: Líder de privacidad, Alexandra House 18 Charter Road 6th Floor, Central Hong Kong, Hong Kong

Japón: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Japón, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• solicitar acceso a sus Datos personales;

• solicitar que se modifiquen los Datos personales incorrectos o incompletos; y

• Solicitar que se eliminen sus Datos personales o restringir el procesamiento de sus Datos personales si AEO (i) utiliza sus Datos personales más allá del propósito estipulado en el presente documento o de una manera que pueda provocar/inducir una conducta ilegal por parte de otros o si (ii) ha recopilado sus Datos personales por engaño.

República de Corea: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley vigente, si usted es usuario ubicado en la República de Corea, puede, por cuenta propia o a través de sus representantes legales/apoderados, ejercer sus derechos como sujeto de los datos, incluidos, entre otros, los siguientes derechos:

• Solicitar información sobre el procesamiento de sus Datos personales.

• Solicitar que se modifiquen los Datos personales incorrectos o incompletos.

• Solicitar que se eliminen sus Datos personales si se almacenan sin una base legal o si están desactualizados.

• solicitar información sobre el procesamiento de sus Datos personales;

• oponerse al uso de sus Datos personales para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión; y

• Revocar su consentimiento para el procesamiento de Datos personales en cualquier momento con efecto en el futuro; en este caso, le pedimos que evite el futuro uso de nuestras Plataformas o la interacción con nosotros o nuestros Socios minoristas.

Si se encuentra en la República de Corea, los terceros a los que se pueden transferir los Datos personales son:

a) Destinatarios externos

Nombre del Destinatario

Propósitos de uso y recopilación por parte del Destinatario

Artículos de datos personales a los que accede el Destinatario o que se divulgan a este

Empresas del Grupo AEO (enumeradas aquí)

privacy@ae.com

Consulte la Sección 3 anterior para ver una descripción de los fines de recopilación y uso de las Empresas del Grupo AEO, incluidos los fines de marketing, publicidad, análisis, investigación y otros fines descritos anteriormente.

Nombre, información de contacto, marketing y otras preferencias, perfil y otras características demográficas, información de navegación en línea e identificadores.

Acceso directo y, en algunos casos, transferencia de archivos segura o método similar.


b) Proveedores/encargados de servicios externos (tercerización)

Nombre del procesador

Tareas/propósitos tercerizados

Categorías de Datos personales y método de transferencia

U.S. Direct E-Commerce Limited (con el nombre comercial eShopWorld) 

South Block, The Concourse Building, 110-115 Airside Business Park, Swords, Condado de Dublín, Irlanda

privacy@eshopworld.com

Los datos personales serán tratados por el procesador para uso de AEO, únicamente para los fines establecidos en esta política de privacidad y transferidos al procesador para la tercerización de campañas de marketing, publicidad y promoción, y soporte relacionado.

(Por favor, tenga en cuenta: eShop World LLC es uno de nuestros socios minoristas y puede recopilar información personal directamente de usted, como controlador, para procesar y cumplir con sus pedidos y para otros fines, como se explica en su política de privacidad. )

Nombre, información de contacto, preferencias de marketing y de otro tipo, perfil y otras características demográficas e identificadores.

Transferencia segura de archivos o método similar.


Singapur: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Singapur, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• solicitar acceso a sus Datos personales, así como información sobre cómo hemos usado y divulgado dichos Datos personales en los últimos 12 meses;

• corregir sus Datos personales;

• retirar su consentimiento;

• solicitar la transferencia de sus Datos personales que estén en nuestra posesión o bajo nuestro control.

Puede comunicarse con nuestro oficial de privacidad de Singapur a esta dirección: privacy@ae.com.

Taiwán: Sujeto a las condiciones establecidas en la ley pertinente, si usted es un usuario ubicado en Taiwán, tiene los siguientes derechos con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales:

• puede hacer una consulta, solicitar una revisión o hacer una copia de sus Datos personales;

• puede, junto con la explicación apropiada, solicitarnos que complementemos o rectifiquemos sus Datos personales;

• En caso de disputas sobre la exactitud de sus Datos personales, puede solicitarnos que dejemos de procesar o usar sus Datos personales. Sin embargo, la oración anterior no se aplicará cuando sea necesario para que llevemos a cabo nuestras actividades comerciales o cuando usted lo acepte por escrito y se haya registrado la disputa;

• Puede solicitarnos que eliminemos o interrumpamos el procesamiento o el uso de sus Datos personales cuando el propósito específico ya no exista o venza el período de retención notificado. Sin embargo, la oración anterior no se aplicará cuando sea necesario para que llevemos a cabo nuestras actividades comerciales o cuando usted lo acepte por escrito; y

• Puede solicitarnos que eliminemos o interrumpamos la recopilación, el procesamiento o el uso de sus Datos personales en el caso de que ocurra una violación de la ley vigente durante la recopilación, el procesamiento o el uso de sus Datos personales.

Cuando solicite una consulta, una revisión o una copia de sus Datos personales, determinaremos si aceptamos o rechazaremos dicha solicitud en el plazo de quince (15) días, aunque dicha fecha límite puede extenderse hasta quince (15) días, si es necesario, y se le notificará por escrito el motivo de la extensión. Para sus otras solicitudes, determinaremos si aceptaremos o rechazaremos dicha solicitud en un plazo de treinta (30) días, aunque dicha fecha límite puede extenderse hasta un máximo de treinta (30) días, si es necesario, y se le notificará por escrito el motivo de la extensión.